组织机构 制度建设 例会协商 提案工作 委员风采 媒体关注
您当前所在位置:首页 > 政协寿光市委员会 > 图片新闻

寿光市政协召开社情民意特邀信息员聘任暨培训工作会议

信息来源:    发布时间:2018-06-26

6月21日,市政协社情民意特邀信息员聘任暨培训工作会议召开。会上聘任了19名政协委员担任特邀信息员,并颁发了聘书,印发了《政协寿光市委员会特邀信息员聘任管理办法》,并邀请相关专家作社情民意信息专题辅导。市政协领导崔建军、高文浩出席。

市政协副主席崔建军指出,要调动各方面的积极性,努力拓宽信息的来源渠道,不断增强政协信息工作的整体力量。要突出发挥政协常委、政协干部的带头作用,市政协机关、镇街政协委员联络室、市直委员活动小组、全体政协委员要积极参与,群策群力。镇街政协委员联络室要充分利用社情民意信息“直通车”优势,积极反映经济社会发展中需要上级层面关心、解决的问题和意见建议。各市直委员活动小组要切实把反映社情民意信息工作与履行职能的各项工作、活动有机结合起来,利用专题协商会、专题座谈会、委员界别活动等形式收集、整理委员们的意见建议,进行提炼加工,形成高质量的信息。特邀信息员要围绕全市改革发展大局,围绕社会热点、难点问题和民计民生问题,深入实际、融入群众,掌握第一手材料,及时反映社会生活中的重要情况,真正发挥骨干作用,成为市政协反映社情民意信息工作的一支生力军。

崔建军强调,要树立精品意识,进一步提升反映社情民意信息工作的质量和水平。选好角度、挖掘深度、站好高度,把反映人民群众关心的热点难点问题作为第一责任,有针对性地收集和反映社情民意,努力做到信息选题与工作实际吻合、信息内容与工作决策同步。

 
附件下载:
上一篇: 潍坊市政协来我市就“以提质为导向...
下一篇: 省政协研究室来我市调研反映社情民...