组织机构 制度建设 例会协商 提案工作 委员风采 媒体关注
您当前所在位置:首页 > 政协寿光市委员会 > 图片新闻

市政协专题协商优化提升城市社区治理机制

信息来源:    发布时间:2018-07-23

  7月19日,市政协优化提升城市社区治理机制专题协商会议召开,组织部分市政协委员、专家、群众代表与市政府有关部门就“优化提升城市社区治理机制,完善社区、业主委员会、物业管理体制”进行专题座谈协商。市政协领导林立星、王惠玲、刘建安、崔建军、寇振彦、刘美霞、高文浩、柴寿增、李庆友,市委常委、副市长张振城出席会议。

 “优化提升城市社区治理机制,完善社区、业主委员会、物业管理体制”是社会关注、百姓关心、政府重视的热点问题。会上,各部门单位负责同志、与会委员和群众代表围绕城市社区管理提升进行了面对面的探讨和协商,讲情况、摆问题、提建议,畅所欲言、各抒己见,提出了一些很有见地的意见建议。

 市政协主席林立星要求,社区职能要到位,市政府要发挥好“指挥官”“领路人”的角色,在规划发展、制度建设、资金支持和监督完善等方面真正承担起引导和扶持的责任。要明确职责,理顺关系,形成由街道党工委领导,社区党组织负责,居委会、物业公司和业主委员会相互配合的管理模式,协调解决社区范围内的重大事项和重要工作。要强化社区管理队伍建设,建立完善社区服务人才培养和激励机制,建立一支思想觉悟高、服务能力强的人才团队。要创新社区管理与监督机制,加快城市社区管理体制转型,建立社区与政府能够互动的管理体系,在增强城市社区自治功能的同时,优化政府的服务效能。要加强部门共建,各部门、单位要进一步解放思想,转变作风,形成合力,共同推进城市社区建设。

 
附件下载:
上一篇: 寿光市政协就全市财税情况进行调研
下一篇: 市政协召开十届七次常委会议