组织机构 制度建设 例会协商 提案工作 委员风采 媒体关注
您当前所在位置:首页 > 政协寿光市委员会 > 委员风采

“让百姓享受健身的快乐和幸福”——记寿光市政协委员杨永生

信息来源:    发布时间:2016-10-14

 

  日前,记者来到寿光市汇林健身中心,市政协委员、汇林健身中心总经理杨永生正在忙着准备国家体育总局考察组来考察体育健身工程实施情况。现在的汇林健身中心拥有23块标准羽毛球场地,5人制足球场、室内篮球场和乒乓球室,这样规模的健身场所,在整个潍坊地区也算首屈一指。 

  杨永生在20余年的拼搏生涯中,以务实苦干的执着追求精神,敏锐超前的创新意识,一步一步地实现了从保险业务员到经营超市、从钢结构工人到经营加工养殖场、从物流公司到体育健身中心总经理的美丽蜕变。
 

瞄准商机,收获人生第一桶金
 

  1996年,刚满20岁的杨永生在寿光齐民思酒厂干销售,每天开车在各个乡镇来回送货跑业务。1997年,他又到保险公司干了一年多,那时的他凭着不怕苦、不怕累的劲头,干得最多,干得最累,对社会有了初步体验,为之后的艰苦创业奠定了坚实的基础。
  1999年,超市刚刚兴起,杨永生敏锐地意识到,这是很好的商机。他果断地在寿光市羊口镇开起了第一家超市。后来,他又把超市开到了昌乐,生意越做越红火。
  杨永生头脑灵活,敢想敢干,2000年,他果断地卖掉了超市,到寿光一家钢结构厂从头干起,熟悉业务,积累经验,一干就是4年。2004年,随着自己实力的壮大,杨永生成立了自己的钢构公司。几年之后,他又搞起了饲料加工厂、养猪场、养牛场,并注册成立了汇林物流有限公司。一路走来,他凭借敏锐独到的市场眼光,生意越做越大,事业蒸蒸日上。
 

结缘体育,成功转型完美“蝶变”
 

  提起跟体育结缘,杨永生说纯属偶然,连他自己都觉得没有想到。2014年8月9日,杨永生和家人到大连旅游。在下榻的宾馆附近散步,突然发现有一个场馆周边停满了车,出出进进很多人,杨永生出于好奇就进去看了一下,一走进去,他被深深震撼了。这是一个拥有106个标准羽毛球场地的健身馆,场馆还配套有洗浴场地和肌肉放松按摩室,配套设施非常健全完善。“不等旅游结束,我自己提前返回了寿光。我要把自己的仓库进行改造,建成羽毛球场地。”筹备健身场馆的经历,让他深深地爱上了体育。2014年12月15日,汇林健身中心正式营业,仅用一年时间,健身中心发展了7800多名会员。
  “为让更多的老百姓享受健身运动给他们带来的健康、快乐和幸福,实现老百姓的健康梦和幸福梦,我要把事业做大做强,进一步拓业务范围,从攀岩、游泳,到篮球足球……”杨永生信念坚定、一步一个脚印地在创业道路上不断前行。
 

回报桑梓,尽显委员情怀
 

  杨永生的事业这几年发展得很快,但他没有忘记自己是从穷苦人家走出来的,没有忘记村里的老人们伸出援助之手对他的照顾和帮助,更没有忘记作为一名政协委员有义务回报养育他的家乡父老。从2014年春节开始,他自费给村里70岁以上老人发放过节物品。东玉村村集体经济薄弱,他主动找到支部书记,自掏腰包拿出3000元钱资助东玉村,拆除了遗留多年的废旧水塔。为了让村里的乡亲住上楼房,他还主动跟村支书商量,在村里老织布厂处新建4栋住宅楼,并配套完善体育健身设施。
  作为一名政协委员,杨永生深感责任重大,同时也感到非常自豪,他说:“做好一名政协委员,不仅仅是自己的荣誉,更是代表了一个阶层的荣誉,我必须认真履职每一天,对得起全市人民的信任,为家乡父老尽一份薄力。”(张明  王耀坤  崔永华) 

来源:2016年10月14日《联合日报》二版 

 
附件下载:
上一篇: 记寿光市政协委员张成刚:厚积薄发...
下一篇: 潍坊市政协委员郑家玉:零下42℃防...