组织机构 制度建设 例会协商 提案工作 委员风采 媒体关注
您当前所在位置:首页 > 政协寿光市委员会 > 委员风采

志高毅坚 成就梦想—记寿光市政协委员、潍坊市宇虹防水材料(集团)有限公司董事长王志毅

信息来源:    发布时间:2017-06-16

什么使宇虹集团在“中国建筑防水之乡”勇立潮头,在全国防水行业中始终占据一席之地?古语云:“率军者披坚执锐,执戈者方能战不旋踵”,企业发展,此理亦同。从初创时期由十几个人组成的家庭小作坊,发展到拥有500名员工,近13亿资产的集团公司,宇虹集团的成长壮大无不诠释着王志毅志存高远、坚毅果敢的品性,宇虹集团的众多善举无不展现着王志毅服务民生、奉献社会的情怀

志存高远,奠定企业发展之基

发展经济、壮大企业、回报社会是王志毅一直坚守和为之奋斗的梦想。从1985年开始,王志毅带领宇虹集团,从小到大,一步一个脚印,扎实走来,逐步成长为纳税超过3500万元的国家火炬计划重点高新技术企业,目前,宇虹集团建立了遍布全国的销售网点,产品远销欧洲、非洲、东南亚等20多个国家和地区,产品大规模投入青藏铁路、北京地铁、乌克兰大使馆、安哥拉大使馆等国内外大型工程应用。通过了CRCC铁路产品认证、中国环境标志产品认证、质量管理体系认证等多项认证。

在促进集团自身发展的同时,王志毅坚持以职工为本,始终把维护职工利益、满足职工需要,以良好的环境吸引人、留住人作为干事创业的出发点和落脚点,着力于提高职工工资和福利待遇、切实改善员工办公环境、注重企业文化建设,打造“职工之家”。让集团一般职工月工资过万,为职工建设公寓楼,定期组织职工旅游休假等,一系列举措,让企业凝聚力和职工归属感大大加强

坚毅果敢,永葆企业创新之源

作为企业家、实干家,王志毅深知,适应经济发展新常态,深化供给侧改革,根本的还要靠创新。他的坚毅果敢、开拓创新和战略思维在宇虹集团的创新发展之路上充分显现。在他的领导下,宇虹集团始终坚持把科技创新作为“一号工程”,通过扩大投资推进企业转型升级,持续加大研发投入,大力引进高层次人才,积极对接科技院校,时刻紧盯行业技术前沿,科技创新实力不断增强。2006以来,国家住宅性能研发基地国家标准化实验室山东省企业技术中心等一系列科研中心陆续建成,科技创新持续投入换来丰硕成果:公司先后完成科研成果30项;申请国家有效专利27项;参与制定国家、行业标准、企业标准等25项;科技成果累计获奖30确保了宇虹集团在行业中的领先地位。

服务民生,成就荣耀人生

中国建筑防水协会副会长、中国建材企业优秀企业家、山东省建设科技协会建筑防水专业委员会副主任……王志毅的头上有着一连串闪光的头衔,但他最看中的还是政协委员的头衔“我只是想,通过政协这个平台说出百姓的心里话。”王志毅如是说。

关注农村、服务民生成为他心头的一份责任。他始终认为,有位就必须有为,作为政协委员,有为,就在于建言献策。他的提案《继续加大农村基础设施建设力度》围绕农村文化设施都比较薄弱的现实,提出继续推进农村公路建设,切实加快农村饮水安全工程建设等。他关注农村生态环境和文化教育建设,建议加快垃圾处理设施建设,主张建设文化阅览室、老年人活动室、体育运动场所。

倾心公益事业,积极回报社会,是王志毅孜孜不倦的追求。多年来,他一直致力于企业周边的新农村建设,捐资修路,与周边庄建立了“一对一帮扶”关系,每年捐出大量的资金支持新农村基础设施建设与文化建设,改善农村基础设施、活跃农村生活、营造健康文化氛围,推动农村物质文明与精神文明建设双重发展。宇虹集团实行“就地招聘员工”制度,解决了当地就业问题;每年都对台头镇文化艺术节进行赞助,多次组织或参与扶危救困、捐资助学等公益活动,总捐助额达300多万元。

“作为一名政协委员,不管是办企业还是献爱心,都应尽心、尽职、尽责,只有不懈奋斗,努力奉献,方能体现人生价值。”王志毅颇有感慨地说。

(寿光市政协  刘龙德  张明

(《联合日报》2017年6月16日二版

(潍坊政协网站2017年6月14日

 
附件下载:
上一篇:
下一篇: 记寿光市政协委员张成刚:厚积薄发...