组织机构 制度建设 例会协商 提案工作 委员风采 媒体关注
您当前所在位置:首页 > 政协寿光市委员会 > 委员风采

刘德永:在履职尽责中砥砺前行

信息来源:    发布时间:2018-07-12

在履职尽责中砥砺前行

——记潍坊市政协委员刘德永

 

  在6月1日召开的省政府新闻办新闻发布会上,公布了我省首批认定的百家瞪羚企业名单,山东环球软件股份有限公司名列其中,企业的领头人就是潍坊市政协委员刘德永。

  刘德永是潍坊科技学院的一名教授,2004年5月,因工作需要,由他牵头成立山东中印环球软件科技发展有限公司,任董事长。

  环球软件公司运行之初,一直在“温饱线”的边缘挣扎,由于缺乏运转资金,加上当时用户对软件的需求比较低,公司发展举步维艰。刘德永一边拓展业务,一边加强学习,每接到一个项目,他都第一个来到办公室、最后一个走出办公室,与工程师们反复论证、实验、修改,每项程序都做到极致,才交付客户。正是凭借这种追求完美的精神,公司逐渐站稳了脚跟,打开了市场,环球软件这块招牌开始闪闪发光,许多单位慕名而来,项目渐渐增多。

  2010年,刘德永根据多年对软件行业市场的研究及独到的分析,调整公司经营战略,全面引入绩效管理,注重软件定制开发,锁定教育、公安、医疗、建设领域,并量身打造系列管理软件,获得巨大成功。随后,环球软件相继中标潍坊市建设施工图审查系统、河南省涉案财物管理系统、印度麻邦教育厅在线考试系统、美国Sunshine集团CRM系统、澳大利亚MAFILE公司在线交易平台、加拿大KIA智能建筑公司电子商务平台等等。短短4年时间,环球软件就在国内外应用软件市场声名鹊起,每年承接国内外软件工程近百项,引领着潍坊乃至全省信息产业的发展。去年8月公司成功登陆新三板,成为国有控股上市企业,发展驶入了快车道。今年5月,环球软件凭借在科技创新和商业模式方面的突出表现,以潍坊第一、全省第二的优异成绩入选山东省新一代信息技术领域瞪羚示范企业。

  吃水不忘挖井人。教师出身的刘德永,时刻挂念要为学院发展贡献自己的力量。去年,环球软件赞助潍坊科技学院软件学院5万元,用于购置46个工位工作室的桌椅、书橱、电子屏等设施,为学子们搭建了一个提升软件研发技能的平台和环境。同时,他还利用公司的软件项目资源,建设大学生创业实践基地,与学院联合成立工作室、博士工作站,为学院老师的教学工作提供真实的教学案例和素材,提升教学效果。为在校大学生提供实训、实操的机会,帮助学生提升专业技能,提高就业竞争力。为应届毕业生提供就业机会,帮助部分学生解决就业问题。

  作为一名政协委员,刘德永积极履行委员职责,围绕全市重点工作和热点问题积极建言献策。他提出的“进一步拓宽中小企业融资渠道”等提案得到了很好的落实。他热心慈善公益事业,参与了李连杰发起的“壹基金”项目,帮助困境儿童拥有健康、快乐、平安、有尊严的童年。他积极参加与困难大学生“结对子”学习计划,从学习、思想、生活等方面进行帮扶,助其成才。

 刘龙德 张明

             (《联合日报》2018年7月10日二版/潍坊政协网站2018年7月4日)

 

 
附件下载:
上一篇:
下一篇: 王海舰:让紫砂文化与寿光文化完美...