组织机构 制度建设 例会协商 提案工作 委员风采 媒体关注
您当前所在位置:首页 > 政协寿光市委员会 > 最新资讯

潍坊市政协副主席李士来带队来我市调研

信息来源:    发布时间:2018-08-15

    8月14日,潍坊市政协副主席李士来带队一行,来我市就“加大民营企业科技创新力度,助推新旧动能转换重大工程”等工作进行调研考察。调研组先后到康跃科技股份有限公司、蔬菜产业集团等地现场调研,并召开座谈会。寿光市政协主席林立星,市政府副市长王东宾,市政协副主席崔建军陪同调研

近年来,我市以实施创新驱动发展战略为总抓手,大力实施科技创新“五大工程”通过政策引领、平台建设、项目实施、人才培育等施,不断加强民营企业科技剑新能力,培养了一批核心技术能力突出、集成创新能力强、引领产业发展的创新型民营企业,全力助推新旧动能转换。先后制定出台了《寿光市科学技术奖励办法》《关于加快实施创新驱动战略推动经济转型升级的意见》等一系列政策,对国家、省、滩坊市创新载体分别给子200万、40万、10万的补助,2017年共为58家企业发放补助资金1029万。高新技术企业群体迅速壮大,截至目前,高新技术产业产值占比达45.49%,共有高新技术企业66家,形成了以新材料、新能源、生物与新医药为主体的高新技术产业群;富康制药等3家企业入选高新技术企业创新能力百强名单。截至目前,我市共有省级专精特新企业32家、潍坊市级12家,省级“一企一技术”研发中心和创新企业40家、潍坊市级12家,省级“隐形冠军”企业9家,省“瞪羚”企业5家,科技型中小企业入库企业28家。

李士来对我市民营企业发展给与充分肯定,他指出,创新是民营经济发展的内生驱动力,要坚持创新驱动,增强创新意识、提升创新能力,进一步做强做优企业。政协要在助推民营经济发展中履好职尽好责,为实体经济发展建言献策;继续推动优化民营经济发展环境,推动高质量发展。(刘龙德供稿)

 
附件下载:
上一篇:
下一篇: 市政协副主席崔建军到稻田镇走访政...