组织机构 制度建设 例会协商 提案工作 委员风采 媒体关注
您当前所在位置:首页 > 政协寿光市委员会 > 最新资讯

市政协党组召开巡视整改专题民主生活会

信息来源:    发布时间:2018-09-19

 

 9月16日,市政协党组举行巡视整改专题民主生活会,按照省委、潍坊市委和我市市委要求,对照中央巡视组反馈意见,主动查摆问题,深刻剖析原因,进一步明确努力方向,推动整改工作落实。市政协主席、党组书记林立星主持会议,市政协党组组成人员王惠玲、崔建军、寇振彦、柴寿增、李庆友、魏广利、刘东亮出席了会议,同时邀请了非中共党员的政协副主席袁昌彪、刘美霞、高文浩列席了会议。

为开好这次民主生活会,市政协党组成员系统学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神及对山东工作的系列重要指示批示精神,特别是深入学习省委、潍坊市委关于中央巡视反馈意见整改落实工作的部署要求。同时,对照中央、省委巡视组反馈意见,市政协党组成员对照自己的思想、工作、作风,深刻检视、逐项查摆,深入剖析问题产生根源,努力从灵魂深处真认账、真反思,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,林立星代表政协党组作对照检查,并带头作个人对照检查。党组成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。在主动对标检查、深入查摆问题、深刻剖析原因的基础上,明确了整改的努力方向和主要措施。大家坚持问题导向,开门见山、直奔主题,坦诚相见、实事求是,达到了“团结—批评—团结”的目的,增强了政协领导班子的凝聚力和战斗力。

    林立星在总结发言中要求,要切实抓好查摆问题的整改。对存在的问题进行再深挖、再梳理、再细化,逐项制定整改方案,列出时间表,明确责任人,务求整改落实到位。对班子成员个人存在的问题,要深查细照,认真进行一次“回头看”,确保不留任何死角;要严守政治纪律和政治规矩。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加扎实地把党中央和上级党委的决策部署落到实处。要把坚定理想信念放在首位,切实把民主生活会的成效体现在推动政协各方面工作上。要严肃党内政治生活,为政协事业创新发展提供坚强的政治保证和纪律保证;要进一步增强履职实效。要始终坚持围绕中心,全面深入落实市委的各项部署,组织带领全市政协委员和政协机关干部,围绕全市重点工作开展有序协商,务实监督,有效参政,增添助力,以实际行动来检验民主生活会的成效。

 
附件下载:
上一篇:
下一篇: 市政协主席、党组书记林立星对市政...